• 30.03.2017 C6MEY. Первая в мире ручная циркулярная пила с бесщеточным двигателем.

  • C6MEY. Первая в мире ручная циркулярная пила с бесщеточным двигателем.

    Прежде чем перейти к описанию новинки, мы подробнее рассмотрим предшествующие этому разработки Hitachi. Традиционно, Hitachi Koki является лидером в разработке и производстве аккумуляторного инструмента и по факту была первой, кто представил на рынке коммерчески успешную серию аккумуляторного инструмента с бесщеточным двигателем. Первыми были аккумуляторные дрели шуруповерты 14,4В и 18В, затем по мере спроса на рынке появились оснащенные бесщеточным двигателем ударные аккумуляторные дрели, аккумуляторные ударные шуруповерты и гайковерты и УШМ. Из относительно недавних заметных премьер новых моделей с бесщеточным двигателем - C18DBL, циркулярная пила 18В с бесщеточным двигателем. В 2014 году она получила престижную премию Good Design Award 2014 . Почему бесщеточный двигатель стал актуальной темой, почему только сейчас, почему именно Hitachi и какие преимущества данная технология принесет потребителю? Попробуем разобраться.
    Прежде всего, стоит сказать, что устройство бесщеточного двигателя предполагает наличие у компании производителя достаточных ресурсов для разработки подобных систем и производства. Т.е. далеко не
    Общие преимущества и описание конструкции и работы бесщеточного мотора можно найти на нашем сайте . Основные из них:
    • Гораздо больший ресурс и надежность, благодаря отсутствию щеток и коллектора (изнашиваемые компоненты) и обмотки ротора (отсутствие нагрева и возможности замыкания обмотки).
    • Небольшие размеры и вес. В случае с Hitachi, это преимущество намного больше выражено, т.к. в отличие от конкурентов, у Hitachi намного меньше по габаритам и сам управляющий контроллер.
    • Стабильная работа при изменении питающего напряжения, в принципе, бОльшая эффективность и выходная мощность мотора, что особенно важно для аккумуляторного инструмента. Большие возможности по управлению режимами работы двигателя (система защиты, плавного пуска, остановки двигателя, эконом режим и пр.)
    Так, в случае с C18DSL, бесщеточный мотор за счет более эффективного управления и распределения электрической энергии на обмотки статора увеличивается эффективная выходная мощность на 30%. Т.е. при указанных одинаковых значениях потребляемой мощности, инструмент с бесщеточным мотором будет выполнять работу на 30% быстрее. Что является сильным аргументом, в условиях растущих расходов на оплату рабочего времени оператора.
    Также, отметим более совершенные литий-ионные батареи. Основные преимущества: существенно большее время работы на одной зарядке и совместимость со всем семейством аккумуляторного инструмента серии DSL.
    Отметим также, что это легкая и компактная ручная циркулярная пила. Благодаря новому и компактному дизайну, инструмент стабильно лежит на боку, позволяя намного удобнее производить замену диска.
    Впервые на подобном инструменте появилась функция «SILENT MODE». В этом режиме инструмент работает с меньшим уровнем шума и большей эффективностью двигателя (соотношение потребляемой и эффективной мощности: на одном заряде аккумулятора инструментом можно сделать больше резов, но с меньшей скоростью). В тоже время, автоматика отключает этот режим, если происходит заметное увеличение нагрузки на двигатель, и он начинает терять обороты. Ближайший аналог подобной функции – CONSTANT SPEED, но в случае с Hitachi, функция SILENT MODE имеет более точные настройки для повышения эффективности работы двигателя (что важно для аккумуляторного инструмента) и эргономики (пониженный уровень шума). Также имеется система плавного пуска и защита от перегрузок. Встроенный контроллер следит за режимом работы двигателя и как только возникает резкое падение оборотов (при заклинивании диска) – мгновенно отключает питание от двигателя. Тем не менее, компания указывает в Руководстве по эксплуатации, что вес эти системы не избавляют от необходимости соблюдения оператором всех необходимых мер безопасности и надежно крепления заготовки или распиливаемого материала.
    Поскольку управление бесщеточным двигателем осуществляется электроникой, значительно возросла надежность и долговечность работы коммутирующих элементов, поскольку они работают с небольшими токами, а основная мощность управляется через IGBT транзисторы (Insulated-gate bipolar transistor) . IGBT (Биполярный транзистор с изолированным затвором) имеет следующие важные для нас преимущества: большой диапазон мощностей, низкий уровень управляющей мощности и малые потери в открытом состоянии при больших токах и высоких напряжениях. Новая технология появилась относительно недавно, и в настоящий момент используются элементы третьего поколения, которые появились в начале 2000х годов. Улучшенная система отвода опилок с возможностью подсоединения пылеотвода.
    Дополнительные преимущества: индикатор состояния батареи, встроенная подсветка ярким светодиодом.
    Основные характеристики С18DSL: диск 125mm (5"), максимальная глубина реза 90°: 47mm (1-27/32"), 45°: 30mm (1-3/16"), аккумулятор: 18Vб 5Ач, скорость вращения (в режиме Silent mode): 5,000/мин (3,000/мин), вес: 2.5кг с аккумулятором BSL1850, комплект поставки: 2 аккумулятора (BSL1850), зарядное устройство (UC18YFSL), диск, ключ, кейс.
    Теперь рассмотрим, собственно, новинку – С6MEY.
    При сравнении с ее аккумуляторной предшественницей, сразу бросается в глаза аналогичный компактный дизайн и вся широка выбора режимов работы бесщеточного двигателя.
    Во-первых, диапазон работ значительно расширился. При том что пила относится к классу 6-ти дюймовых ручных циркулярных пил и комплектуется диском 165мм, глубина пропила достигает 66мм! Все благодаря тому, что размеры бесщеточного двигателя значительно меньше и при одном и том же размере диска, позволяют резать глубже, чем та же модель с традиционным коллекторным двигателем.
    Во-вторых, при потребляемой мощности 1100Вт, эффективная выдаваемая мощность намного выше чем у традиционных двигателей и по ощущается в работе как процентов на 30 выше.
    Т.е. при продвижении данного продукта, важно учитывать эти моменты и позиционировать C6MEY как продукт с характеристиками более старших классов (по факту, сравнивать с 7-ми дюймовыми моделями с двигателями 1400-1500Вт).
    Вес C6MEY – всего 2,7кг. Это на целый килограмм меньше, чем вес предыдущей модели Hitachi C6U2 и конкурентов!
    Но по-прежнему, самое важное преимущество, это бесщеточный мотор с уникальной надежностью и широчайшим функционалом. Недаром, в промышленности, в станках, в продуктах, где от электрического мотора требуется большой ресурс и надежность, коллекторные двигатели в принципе не используются. Поэтому рекомендованная розничная цена 14 800 руб. является вполне логичной, обоснованной и доступной.
    Сделать доступной эту современную технологию и внедрить ее в ручном электроинструменте стало возможным благодаря технологиям, инженерам и производственным возможностям Hitachi Koki. Достаточно сказать, что за последние 2 года Hitachi получила 130 патентов в области разработки и реализации технологических решений в области инструмента с бесщеточными электродвигателями. Подробнее о всем ассортиментном ряде бесщеточного сетевого инструмента – на нашем сайте и в ближайших новостях. Без сомнения, новинки оценят те потребители, которым важен большой ресурс и надежность и широкий функционал инструмента: промышленность, строительство, продвинутые частные пользователи.

Сервисный диск

Вопрос от HitachiLi-ion инструменты с универсальными аккумуляторами – это: Удобно и мобильно, экономит место, так как не нужны лишние батареи и ЗУ Экономия денег, так как не нужно покупать батареи и ЗУ для каждого инструмента Полезно, если линейка инструментов достаточно широкая, подходит для любых работ Бесполезно для меня, так как я не использую так много инструментов

Банк рекламных
материалов