• 16.08.2017 Шуруповерты DS14DBL2, DS18DBL2, DV14DBL2, DV18DBL2

  • Шуруповерты DS14DBL2, DS18DBL2, DV14DBL2, DV18DBL2

    На российский рынок начались поставки нового поколения шуруповертов, ударных шуруповертов и гайковертов серии DBL2. На момент официального анонса, некоторые из моделей имели самый большой крутящий момент в своем классе! То, что запас мощности более чем достаточный, можно догадаться по оснащению удлиненными боковыми ручками, которые позволяют оператору надежно контролировать инструмент при повышенных нагрузках.

    Так у максимальный жесткий момент у них составляет 136Нм (18В) / 110Нм (14,4В)
    Максимальный диаметр сверление в дереве 76мм (18В) / 65 мм (14,4В).
    Понятно, что такие диаметры не так часто встречаются в массовом строительстве с применением деревянных конструкций, но такой запас мощности значительно расширяет область применения и позволяет инструменту иметь дополнительный запас прочности и как следствие – очень большой ресурс и долговечность.

    Оснащаются новые модели бесщеточный мотором с возможностью контроля вращательного момента и защитой оператора и инструмента при пиковых нагрузках и при заклинивании рабочего инструмента в материале. Когда сверло внезапно заклинивает во время работы, встроенная система Reactive Force Control обесточивает двигатель и уменьшает нагрузку на оператора. Также инструмент обладает улучшенной эргономикой и качеством конструкции и исполнения.

    Так, большой диск управления моментом позволяет быстро выставлять требуемое значение, а цифры на диске хорошо читаются и не стираются, так как залиты внутрь. Длина инструмента - всего 204мм. (предыдущие модели DS14DBL – 206мм, DV14DBL – 220мм)
    Рекордные характеристики и ресурс стали возможны наличию большого бесщеточного мотора и оптимизированному соотношению передач редуктора.
    Эффективная литий-ионная батарея позволяет заворачивать рекордное количество шурупов на одной зарядке . Количество шурупов завернутых в деревянный брусок (пониженная скорость + режим сверления) D8х75мм в сосновый брусок (с 6,5мм предварительными отверстиями) около 360 шт для DS14DBL2.

    Основные преимущества (DS14DBL2):

    Напряжение 14,4 В, макс. крутящий момент: мягкий 40 Нм и 110Нм – жесткий
    Бесщеточный мотор: на 50% выше эффективная мощность по сравнению с обычным
    RFC – reactive force control – система предотвращения перегрузок оператора при заклинивании инструмента
    Регулируемая муфта: 22 значения крутящего момента с точностью установки от 2 до 8 Нм
    Цельнометаллический патрон
    Индикатор заряда батареи
    Светодиодная подсветка

    Технические характеристики
    Патрон быстрозажимной 1.5 — 13 мм
    Напряжение аккумулятора 14.4 B
    Скорость на холостом ходу (высокая) 0 — 1600 Об/мин
    Скорость на холостом ходу (низкая) 0 — 350 Об/мин
    Крутящий момент (мягкий) 40 Нм
    Крутящий момент (жесткий) 110 Нм
    Габаритная длина 204 мм
    Вес 2.3 кг

Сервисный диск

Вопрос от HitachiLi-ion инструменты с универсальными аккумуляторами – это: Удобно и мобильно, экономит место, так как не нужны лишние батареи и ЗУ Экономия денег, так как не нужно покупать батареи и ЗУ для каждого инструмента Полезно, если линейка инструментов достаточно широкая, подходит для любых работ Бесполезно для меня, так как я не использую так много инструментов

Банк рекламных
материалов